Strobel Sementes garante padrão de qualidade de sementes para Safra 2020/2021
Publicado em: 12 de abril de 2020
Categorias: Notícias
Strobel Sementes garante padrão de qualidade de sementes para Safra 2020/2021
Semente se faz no campo”, afirma o responsável técnico e mestre em ciências e tecnologia em sementes da Strobel Sementes, Thiago Strobel. Desta forma, o responsável técnico explica que os processos de produção de semente, começam com a preparação e condução dos campos com excelência. Após, na fase da pré-colheita é necessário realizar o teste de tetrazólio. “Nesse teste conseguimos avaliar a viabilidade da semente e determinar se o campo em análise tem sementes de alto vigor ou não.”
Outro procedimento adotado na produção de sementes da Strobel Sementes é o teste de dano mecânico para garantir a excelência da qualidade das sementes. Conforme o responsável técnico, esse procedimento é realizado constantemente nas colheitadeiras, a fim de minimizar ao máximo o dano sofrido pelas sementes no processo de colheita, através do teste de hipoclorito.
"Caprichamos na condução dos campos a fim de ter um produto de alta qualidade, porém o processo de colheita pode ser agressivo, quando a semente da soja estiver muito seca, havendo a possibilidade de sofrer danos que podem implicar na qualidade das sementes”.
Nesta Safra 2019/2020 em específico, Thiago ressalta que em função das condições climáticas, ocorreram danos mecânicos em um percentual maior do que o normal. “Tivemos várias situações como, a soja que se aprontou muito rápido, os grãos ficaram menores, sementes esverdeadas, ou seja diferentes condições em uma mesma lavoura”.
A excelência da produção da StrobelSementes está centrada em realizar cada processo com as técnicas empregadas às melhores tecnologias. Assim que a semente chega no armazém e passa pelo beneficiamento, já é submetida aos processos de resfriamento.
O responsável técnico destaque que o resfriamento de sementes foi um grande diferencial neste ano, pelos níveis elevados de temperaturas que a produção de semente chegava na Unidade de Beneficiamento de Sementes – UBS, com cerca de 37 graus de temperatura. “Apesar de todas dificuldades. Não vamos baixar o nosso padrão de qualidade, com o percentual de emergência alto”, garantiu o responsável técnico.
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